Rucolasalat mit Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 173,5 μg | (289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rucola
- 4 Feigen
- 250 g Büffelmozzarella
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Rapsöl
- 300 g Steinpilze
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Feigen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. In Würfel oder in Stücke teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Unter Rühren 5 EL Öl einfließen lassen und abschmecken.
3.
Die Steinpilze putzen und klein schneiden. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten braten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Rucola auf Teller verteilen. Darauf die Feigen mit dem Mozzarella und den Pilzen anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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