Klassiker mal anders

Rührtofu mit frischen Champignons

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Rührtofu mit frischen Champignons

Rührtofu mit frischen Champignons - Frühstücksklassiker in der Veggie-Küche

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Champignons sind in der veganen Küche eine bedeutende Quelle für den Mineralstoff Selen. Dieser übernimmt im Körper antioxidative Aufgaben und wird für die Regulation von Schilddrüsenhormonen benötigt.

Kala-Namak-Salz erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und Reformhäusern. Durch den leicht schwefelartigen Geschmack und Geruch verleiht es dem Tofu das perfekte Ei-Aroma.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Tofu
200 g Seidentofu
1 TL Kurkumapulver
Muskatnuss
Pfeffer
1 Zwiebel
350 g Champignons
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
2 TL Kala Namak

Zubereitungsschritte

1.

Tofu und Seidentofu in einer Schüssel in kleine Stücke zupfen und mit Kurkuma, 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat und Pfeffer würzen und gut mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilzscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten rundum anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, umrühren und 2 Minuten weiterbraten. Tofumischung hinzufügen und alles bei kleiner Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dünsten.

3.

Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rührtofu mit Kala Namak abschmecken und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

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