Rustikales Omelett mit Porree und Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rustikales Omelett mit Porree und Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
4 mittelgroße Pellkartoffeln vom Vortag
6 Eier
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
3 Stiele Thymian
1 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPflanzenölThymianEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lauchstange putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Etwas Thymian für die Deko beiseite legen, restlichen Thymianblättchen von den Stängeln streifen und hacken. Den Thymian in die Eiermilch geben.

2.

Die Butter und das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Kartoffel- und Lauchscheiben darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten, salzen, pfeffern. Die Eiermilch darübergießen, die Kartoffel- und Lauchscheiben gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Eiermilch zugedeckt bei kleiner Hitze in 20-25 Minuten stocken lassen. Das Bauernomelett vorsichtig am Pfannenboden lösen, aus der Pfanne gleiten lassen, vierteln und mit dem restlichen Thymian garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog