0

Saiblingauf Gemüsebett

Saiblingauf Gemüsebett
0
Drucken
25 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
3 EL
2
200 ml
4
Saiblingsfilets á ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2
½ Hand voll
40 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Kartoffeln schälen. Beides auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch häuten und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse mit dem Knoblauch und Thymian ca. 4 Minuten darin farblos braten. Den Fond ergänzen und zugedeckt für weitere 4 Minuten garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Die Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Die Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Anschließend in Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüse setzen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Petersilie zugeben und kurz aufschäumen lassen. Das Gemüse mit dem Fisch auf Tellern anrichten und mit der Petersilienbutter beträufelt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages