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Saiblingauf Gemüsebett
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.540 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Thymianzweige
- 200 ml Fischfond Glas
- 4 Saiblingsfilets á ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- ½ Handvoll Petersilie
- 40 g Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Kartoffeln schälen. Beides auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch häuten und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse mit dem Knoblauch und Thymian ca. 4 Minuten darin farblos braten. Den Fond ergänzen und zugedeckt für weitere 4 Minuten garen.
2.
Die Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Anschließend in Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüse setzen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Petersilie zugeben und kurz aufschäumen lassen. Das Gemüse mit dem Fisch auf Tellern anrichten und mit der Petersilienbutter beträufelt servieren.
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