Saiblingauf Gemüsebett

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Saiblingauf Gemüsebett
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.540 mg(39 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
200 ml Fischfond Glas
4 Saiblingsfilets á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
½ Handvoll Petersilie
40 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Kartoffeln schälen. Beides auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch häuten und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse mit dem Knoblauch und Thymian ca. 4 Minuten darin farblos braten. Den Fond ergänzen und zugedeckt für weitere 4 Minuten garen.
2.
Die Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Anschließend in Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüse setzen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Petersilie zugeben und kurz aufschäumen lassen. Das Gemüse mit dem Fisch auf Tellern anrichten und mit der Petersilienbutter beträufelt servieren.
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