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Salat mit Rosenblättern
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![Salat mit Rosenblättern Salat mit Rosenblättern](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/salat-mit-rosenblaettern-110321.jpg)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 130,1 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischter Blattsalat z. B. Eichblatt, Sauerampfer, Löwenzahn
- 1 Handvoll essbare Bio-Rosenblütenblätter
- 200 g Himbeeren
- 1 Handvoll Kerbel
- Für das Dressing
- 3 EL Himbeeressig
- 1 TL Honig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Blattsalate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und falls nötig klein zupfen. Zusammen mit den Blütenblättern und den Himbeeren dekorativ auf vier Teller verteilen. Mit dem gezupften Kerbel bestreuen.
2.
Für das Dressing den Essig. 2 EL Wasser, mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln und servieren.
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