0
Drucken
0

Sardinen mit Chermoula

Sardinen mit Chermoula
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 kleine, frische Sardinen ca. 1 kg, küchenfertig geschuppt, ohne Kopf und Mittelgräte
Für die Chermoula
Petersilie je 1 Bund
Koriandergrün je 1 Bund
6 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 EL Kümmel
1 EL Pimentpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sardinen waschen und aufklappen, so dass sie mit der offenen Seite nach oben flach aufliegt.
2
Petersilie und Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Knoblauch mit Kümmel und Pimentpulver im Mörser zerstoßen. Petersilie, Koriandergrün. Zitronensaft und Olivenöl untermischen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl bestreichen. 8 Sardinen auf der Innenseite mit je 1 EL Chermoula bestreichen. Auf jede Sardine eine zweite Sardine mit der inneren Bauchseite legen und andrücken. Die Sardinendoppeldecker dann nebeneinander auf das Backblech legen und ca. 1 Std. ruhen lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages