Sardinenröllchen mit Kichererbsensalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
966
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 966 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 121 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,6 mg | (700 %) | ||
Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 2.532 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 678 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g tiefgefrorene Sardinenfilet
- 2 Dosen gekochte Kichererbsen
- 1 reife Avocado
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackter Basilikum
- 1 Mozzarella-Kugel in kleine Würfel geschnitten
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 4 gekochte Süßkartoffeln
- Olivenöl
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Sardinenfilets auftauen lassen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Kichererbsen abtropfen lassen. Avocado schälen, den Kern entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und würfeln. Kapern abbrausen und trocken tupfen. Kartoffeln, Avocado, Zwiebel, 2 EL Petersilie, Kapern und Kichererbsen mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen und 20 Min. ziehen lassen.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Sardinenfilets mit Basilikum, Tomatenwürfel und Mozzarella belegen und fest einrollen. Mit einem Stäbchen feststecken. Salzen und pfeffern. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundum goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten. Die Röllchen mit dem Avocado-Kichererbsensalat anrichten und sofort servieren.
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