Sauer eingelgte Zucchini und Paprikaschoten in Öl

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Sauer eingelgte Zucchini und Paprikaschoten in Öl
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Für das Zucchinigemüse
2 mittelgroße Zucchini gelb und grün
1 Möhre
1 große Zwiebel
1 TL Senfsamen
Essig zum Einlegen
Für das Paprikagemüse
1 kg bunte Paprikaschoten
2 Chilischoten
5 Knoblauchzehen
Salz
250 ml Weinessig
25 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteWeinessigZuckerZucchiniMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Zucchinigemüse die Zucchinis entkernen, der Länge nach vierteln und mit dem Gurkenhobel ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit den Karotten und der Zwiebel genauso verfahren. Alles gut vermengen, in Gläser füllen, mit Einlegeessig randvol auffüllen und gut verschließen.
2.
Ca. 6-8 Wochen dunkel lagern und ziehen lassen.
3.
Für das Paprikagemüse den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. In Streifen schneiden und diese mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikas in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Paprika und die Chili mischen.
4.
Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker und dem Knoblauch mischen und mit 2 TL Salz aufkochen. Zusammen mit dem Gemüse in ein Glas geben, gut verschließen und ziehen lassen.
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