Schafskäse-Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Mix steckt nicht nur voll kräftiger Aromen, er versorgt Sie auch mit magerem Eiweiß – wichtig für straffe Muskeln und lange Sättigung. Zusätzlich bekommen Sie noch knochenstärkendes Kalzium und dank der Walnüsse wertvolle ungesättigte Fettsäuren.
Servieren Sie dazu knuspriges Fladenbrot oder eine dampfende Backkartoffel. Bereiten Sie ruhig reichlich von der würzigen Mischung zu: Der Dip schmeckt auch als Brotaufstrich köstlich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 199 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 TL grüner Pfeffer (Glas; abgetropft)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Walnusskerne
- 100 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 250 g Magerquark
- 6 EL Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Pfefferkörner mit einem Messerrücken etwas zerdrücken. Anschließend grob hacken und in eine Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
Walnüsse mittelfein hacken und mit etwa 2/3 der Zwiebelringe zum Pfeffer geben.
Schafskäse mit den Fingern fein zerbröckeln.
Schafskäse mit Quark und Milch in die Schüssel geben und alles glattrühren. Salzen, pfeffern, mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen und servieren.
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