Schnitzel von der Pute mit Kartoffelpüree und Zwiebel-Apfel-Sauce

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Schnitzel von der Pute mit Kartoffelpüree und Zwiebel-Apfel-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
250 ml Hühnerbrühe
2 EL Senf
150 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Schnitzel mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz je Seite ca. 3 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

2.

Die Zwiebeln und die Äpfel im Bratfett andünsten. Die Brühe, den Senf und das Creme fraiche verrühren. Zu den Äpfeln geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Das Putenfleisch mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren. Dazu gibt’s zum Beispiel Kartoffelpüree.

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