Schoko-Erdbeeren

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Schoko-Erdbeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Flasche
200 g
200 g
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereKokosraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren mit Grün vorsichtig unter fließendem kalten Wasser waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und 1-2 El Champagner einrühren, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Erdbeeren in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend kurz in die Kokosraspel. Die fertigen Erdbeeren zum Trocknen auf ein Backpapier legen.
2.
Den Champagner auf 4 Flöten verteilen und mit den Erdbeeren servieren.