Für Glücksgefühle

Schokoladencreme mit Karamell

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Schokoladencreme mit Karamell

Schokoladencreme mit Karamell - Ein Gedicht: Herrlich herbe Schokolade trifft auf Süßen Karamellspiegel.

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Kakao aus Schokolade liefert dem Körper wertvolles Magnesium, das wichtig für eine reibungslose Nervenfunktion ist und sogar Stresssymptome lindern kann. Außerdem enthält er Eisen, das lebensnotwendig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport zu den einzelnen Körperzellen ist. Darüber hinaus sorgen Antioxidanten dafür, dass schädliche freie Radikale keine Chance haben.

Je höher der Kakaoanteil in Schokolade, umso mehr gesundheitsförderliche Nährstoffe enthält sie. Gerade in Kombination mit dem süßen Karamell lohnt es sich, auf eine Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil zurückzugreifen. Probieren Sie doch mal eine Sorte über 70% – Sie werden erstaunt sein, wie gut herber und süßer Geschmack zusammenpassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Öl für die Förmchen
120 g Rohrohrzucker
1 Ei
2 Eigelbe
75 g Zartbitterschokolade
200 ml Milch
150 ml Schlagsahne
Zubereitung

Küchengeräte

4 Förmchen, 1 Schüssel, 1 Topf, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Förmchen leicht einölen. 50 Gramm Zucker mit Ei und Eigelben in einer Schüssel verschlagen.

2.

Schokolade grob hacken, mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen und unter Rühren in die Eimasse fließen lassen.

3.

Für den Karamellspiegel restlichen Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist.

4.

Schokoladen–Eiermasse durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen.

5.

Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten stocken lassen.

6.

Anschließend die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.

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