Schokomuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt19 g(76 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
100 g
200 ml
1
100 ml
100 g
250 g
2 TL
1 EL
3 EL
1 Prise
Papierförmchen für die Muffinform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSchokoladeMilchButterSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und fast ganz auflösen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.
3.
Papierförmchen in die Muffinform setzen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
4.
Die Muffins auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schlagwörter