Scholle mit Paprikamarinade und Karotten-Zucchinisalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.014 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Scholle ca. 2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Limette
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 3 Möhren
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Scholle waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein Würfeln. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit den Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelwürfeln und 2 EL Öl mischen.
Den Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Salsa bestreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen. Inzwischen die Zucchinis waschen und in hauchdünne lange Scheiben schneiden oder hobeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln. Beides mit dem Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scholle auf einer Platte anrichten und mit dem Zucchini-Karotten-Salat servieren.