Scholle mit Paprikamarinade und Karotten-Zucchinisalat

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Scholle mit Paprikamarinade und Karotten-Zucchinisalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scholle ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Limette
4 EL Olivenöl
2 Zucchini
3 Möhren
2 EL weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigScholleSalzPfefferPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Scholle waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein Würfeln. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit den Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelwürfeln und 2 EL Öl mischen.

2.

Den Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Salsa bestreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen. Inzwischen die Zucchinis waschen und in hauchdünne lange Scheiben schneiden oder hobeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln. Beides mit dem Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scholle auf einer Platte anrichten und mit dem Zucchini-Karotten-Salat servieren.

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