Schwarzwälder Kirschtorte
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Health Score:
26 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.788 kcal | (228 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 251 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 522 g | (348 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 320 g | (1.280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,1 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 15,4 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 99,7 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 4.856 mg | (121 %) | mehr | |
Calcium | 768 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 636 mg | (212 %) | mehr | |
Eisen | 53,3 mg | (355 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 15,7 mg | (196 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141,8 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 1.761 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 384 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Für den Boden
- 6 Eier getrennt
- 175 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Kakaopulver
- 40 ml Kirschwasser
- Außerdem
- 1 Glas Schattenmorelle 720 g Inhalt
- 1 EL Vanillezucker
- 3 TL Speisestärke
- 500 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- zum Verzieren
- 100 g Schokoraspel
- 8 Belegkirschen
- Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao vermischen, sieben, über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Aus der Form lösen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln.
3.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und bis auf 4 EL mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke vermengen und unter Rühren in den heißen Saft einfließen lassen. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die Schattenmorellen (bis auf einige für die Dekoration) einrühren und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Kirschen in eine Spritzbeutel füllen und in Ringen auf den unteren Boden spritzen. Etwa 1/4 der Schlagsahne darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der Hälfte der restlichen Schlagsahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Schlagsahne überziehen und nach Belieben verzieren (mit Spritzbeutel und gezackter Tülle). Schokoraspel auf die Torte und an den Rand streuen. Mit den übrigen Kirschen, den Belegkirschen und Schokoladenspänen garnieren. Gut gekühlt auf einem Tortenständer servieren.
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