Schwarzwälder Kirschtorte

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Schwarzwälder Kirschtorte
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.479 kcal(213 %)
Protein81 g(83 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate478 g(319 %)
zugesetzter Zucker265 g(1.060 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D14,1 μg(71 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure404 μg(135 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin109,3 μg(243 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium3.795 mg(95 %)
Calcium792 mg(79 %)
Magnesium464 mg(155 %)
Eisen41,8 mg(279 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren127,2 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin2.343 mg
Zucker gesamt338 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
6 Eiweiß
175 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eigelbe
75 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kakaopulver
40 ml Kirschwasser
Butter für die Form
Außerdem
1 Glas Schattenmorelle 680 g Inhalt
1 EL Vanillezucker
3 TL Speisestärke
500 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
zum Verzieren
Schokoraspel
12 kandierte Kirschen

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao vermischen, sieben über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
3.
Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln.
4.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und bis auf 4 EL mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke vermengen und unter Rühren in den heißen Saft einfließen lassen. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die Schattenmorellen einrühren und abkühlen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Kirschen in eine Spritzbeutel füllen und in Ringen auf den unteren Boden auf spritzen. Etwa 1/4 der Schlagsahne darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der Hälfte der restlichen Schlagsahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Schlagahne überziehen und nach Belieben verzieren (mit Spritzbeutel und gezackter Tülle).
6.
Schokoraspel auf die Torte streuen und an den Rand streuen. Mit den kandierten Kirschen garnieren.
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