Schwarzwälder Kirschtorte
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.479 kcal | (213 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 478 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 265 g | (1.060 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,8 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 14,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 404 μg | (135 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 109,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 3.795 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 792 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 464 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 41,8 mg | (279 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,2 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 2.343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 338 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 6 Eiweiß
- 175 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 6 Eigelbe
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Kakaopulver
- 40 ml Kirschwasser
- Butter für die Form
- Außerdem
- 1 Glas Schattenmorelle 680 g Inhalt
- 1 EL Vanillezucker
- 3 TL Speisestärke
- 500 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- zum Verzieren
- Schokoraspel
- 12 kandierte Kirschen
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao vermischen, sieben über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
3.
Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln.
4.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und bis auf 4 EL mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke vermengen und unter Rühren in den heißen Saft einfließen lassen. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die Schattenmorellen einrühren und abkühlen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Kirschen in eine Spritzbeutel füllen und in Ringen auf den unteren Boden auf spritzen. Etwa 1/4 der Schlagsahne darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der Hälfte der restlichen Schlagsahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Schlagahne überziehen und nach Belieben verzieren (mit Spritzbeutel und gezackter Tülle).
6.
Schokoraspel auf die Torte streuen und an den Rand streuen. Mit den kandierten Kirschen garnieren.
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