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Schwarzwälder Kirschtorte

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Schwarzwälder Kirschtorte
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mittel
Schwierigkeit
5 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
100 g
150 g
weiche Butter
150 g
1 Päckchen
4
50 g
gemahlene Mandeln
100 g
50 g
1 Päckchen
Für die Füllung
4 EL
5 Blätter
500 g
2 EL
600 ml
2 EL
Belegkirsche oder frische, entsteinte Kirschen
Außerdem
4 EL
1
Mürbteigboden rund, Kühlregal
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Mürbteigboden in deine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mehr mehrmals einstechen, bei 200°C ca. 12-15 Min backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Schritt 2/3
Die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe und die noch flüssige abgekühlte Schokolade in die Buttermasse rühren.
Schritt 3/3
Mandeln mit Mehl, Speisestärke und dem Backpulver mischen. Die Eiweiße steif schlagen und mit der Mehlmischung unterziehen. Den Boden der Springform einfetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und den Kuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und mindestens 3 Stunden ruhen/ auskühlen lassen. Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Die Gelatine einweichen. Die Kirschen waschen, entsteinen, mit dem Zitronensaft und 125 ml Wasser einige Minuten köcheln, abtropfen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, die ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen, etwas Sahne untermischen, dann mit restlicher Sahne verrühren. Die beiden unteren Tortenböden ringförmig mit den abgekühlten Kirschen belegen und die Zwischenräume mit Sahne ausfüllen, die Böden aufeinander setzen, auf den Mürbteigboden mit Marmelade geben, dann den Deckel aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne rundherum überziehen und mit Belegkirschen und Schokoladenspänen garnieren.

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