Seezungenröllchen mit Sahnesauce

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Seezungenröllchen mit Sahnesauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K477,4 μg(796 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.386 mg(35 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seezungen- oder Schollenfilets
500 g Blattspinat
30 g Butter
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone (Saft)
150 g saure Sahne
2 TL Senf
½ Bund Basilikum
250 ml Milch
50 ml Schlagsahne
1 Bund Dill gehackt
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchsaure SahneSchlagsahneButterDill

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Butter erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und ca. 5 Min. dünsten. Spinat warm halten.
2.
Die Fischfilets längs halbieren, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 2 EL Creme Fraiche mit dem Senf verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets mit der Mischung bestreichen. Basilikumblätter abzupfen, vorsichtig waschen, trocknen und auf den Fisch legen. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
3.
Sahne und Milch in einer Pfanne erhitzen. Die Fischröllchen bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten darin dünsten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
4.
Für die Sauce die verbliebene Flüssigkeit in der Pfanne mit Salz und Dill würzen und die restliche Creme fraiche einrühren. Sauce unter Rühren erwärmen, aber nicht mehr kochen. Fischröllchen mit dem Spinat und der Sauce auf Tellern anrichten.
5.
Als Beilage eigenen sich Bandnudeln.
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