Sellerie-Joghurt-Salat

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Sellerie-Joghurt-Salat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein5,49 g(6 %)
Fett10,86 g(9 %)
Kohlenhydrate16,87 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,09 g(14 %)
Vitamin A601,44 mg(75.180 %)
Vitamin D0,37 μg(2 %)
Vitamin E0,45 mg(4 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin0,73 mg(6 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure60,85 μg(20 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33,01 mg(35 %)
Kalium527,39 mg(13 %)
Calcium215,69 mg(22 %)
Magnesium40,41 mg(13 %)
Eisen4,58 mg(31 %)
Jod0,76 μg(0 %)
Zink0,51 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,92 g
Cholesterin0,92 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 EL
3 EL
1 TL
2 EL
125 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
250 g
200 g
½ Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie schälen und in sehr dünne Stifte schneiden, dann in heißem Olivenöl unter Rühren leicht anbraten, etwas Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bissfest dünsten, dann abgießen, Garflüssigkeit vom Sellerie auffangen.
2.
Die Flüssigkeit mit Senf, Rotweinessig. Jogurt, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Sellerie in die Marinade geben, untermischen und abschmecken.
3.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschütteln und mundgerecht zerrupfen.
5.
Rucola waschen, verlesen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und zerschneiden. Beide Salate auf einer Platte anrichten. Den Sellerie mit der Marinade darauf verteilen und mit Radieschenscheiben garnieren.
Zubereitungstipps im Video