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Sellerie-Joghurt-Salat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 238,4 μg | (397 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 Zwiebel
- 250 g Kopfsalat
- 200 g Rucola
- ½ Bund Radieschen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie schälen und in sehr dünne Stifte schneiden, dann in heißem Olivenöl unter Rühren leicht anbraten, etwas Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bissfest dünsten, dann abgießen, Garflüssigkeit vom Sellerie auffangen.
2.
Die Flüssigkeit mit Senf, Rotweinessig. Jogurt, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Sellerie in die Marinade geben, untermischen und abschmecken.
3.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschütteln und mundgerecht zerrupfen.
5.
Rucola waschen, verlesen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und zerschneiden. Beide Salate auf einer Platte anrichten. Den Sellerie mit der Marinade darauf verteilen und mit Radieschenscheiben garnieren.
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