Sellerie-Kartoffel-Püree
mit Ei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 63,6 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g mehlige Kartoffeln
- 250 g Knollensellerie
- Salz
- 150 ml Milch
- 1 TL gekörnte Brühe
- 50 g Butter
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Sellerie schälen und würfeln. Beides in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen. Milch mit der gekörnten Brühe aufkochen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei nach und nach die Milch untermischen. Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.
2.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bräunen. Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Das Sellerie-Kartoffel-Püree mit Zwiebeln und Eihälften anrichten.
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