Shiitake-Nudeln mit Sesam

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Shiitake-Nudeln mit Sesam

Shiitake-Nudeln mit Sesam - Raffinierte Pasta auf Japanisch: Buchweizennudeln in würziger Sauce mit Soja und Pilzen.

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Soba-Nudeln
400 g Sojabohne (TK)
150 g Shiitakepilze
30 g Sesam (2 EL)
1 EL Sesamöl
Sojasauce
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojabohneShiitakepilzSesamSesamölSojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln und Sojabohnen jeweils in kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Herausnehmen, beiseitestellen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Nudeln und Sojabohnen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten.

4.

Sesam zugeben und mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen. Shitake-Nudeln auf 4 Teller verteilen.

 
Einfach und schnell in der Zubereitung. Unsere Gäste und wir waren restlos begeistert. Meiner Meinung nach sehr authentisch. Ein tolles Rezept.
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