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Shrimps-Curry mit Porree

Shrimps-Curry mit Porree
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15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält
1 Stange
2
2
1
1 TL
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
4 EL
1 EL
gehacktes Koriandergrün
1 Prise
1 Prise
250 g
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehacktes Thai-Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Einige der äußeren, grüne Blätter beiseite legen. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen hacken. Zusammen mit der Schalotten, Knoblauch, Korianderwurzel und Ingwer in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Koriandergrün, Galgant und Kumin kurz mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Die Kaffirlimettenblätter zufügen und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Blätter wieder herausnehmen und alles fein pürieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Den beiseite gelegten Lauch zusammen mit den Garnelen im restlichen Öl 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die Garnelen und den Lauch darauf setzen und mit Basilikum bestreut servieren.

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