Shrimps-Curry mit Porree
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 144 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL gehackte Korianderwurzel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 Prise gemahlener Galgant
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 250 g Fischfond
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Einige der äußeren, grüne Blätter beiseite legen. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen hacken. Zusammen mit der Schalotten, Knoblauch, Korianderwurzel und Ingwer in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Koriandergrün, Galgant und Kumin kurz mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Die Kaffirlimettenblätter zufügen und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Blätter wieder herausnehmen und alles fein pürieren.
2.
Den beiseite gelegten Lauch zusammen mit den Garnelen im restlichen Öl 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die Garnelen und den Lauch darauf setzen und mit Basilikum bestreut servieren.
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