Shrimps vom Grill mit Salsa
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.465 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 188 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Garnelen
- 800 g HanseGarnelen entdarmt, mit Schale ohne Kopf
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Gewürzsumach
- 1 TL Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Für die Salsa
- 2 frische Maiskolben
- Salz
- 2 Avocados z. B. Hass
- 1 Limette Saft
- 2 rote Tomaten
- 2 gelbe Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z-B. Koriandergrün, Basilikum, Petersilie
- weißer Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und ins Olivenöl pressen. Den Sumach, Chili und Pfeffer zugeben und die Garnelen damit gründlich vermengen. Abdecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Für die Salsa die Maiskolben putzen und in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Mit dem Limettensaft vermengen. Die beiden Tomatensorten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und die Kerne ausschaben. Das verbleibende Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Alle Zutaten für die Salsa miteinander vermengen und mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen etwas abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Dazu evtl. eine Aluschale verwenden. Die heißen Garnelen sofort mit der Salsa servieren.
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