Shrimps vom Grill mit Salsa

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Shrimps vom Grill mit Salsa
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.465 mg(37 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod188 μg(94 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Garnelen
800 g Garnelen entdarmt, mit Schale ohne Kopf
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Gewürzsumach
1 TL Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Salsa
2 frische Maiskolben
Salz
2 Avocados z. B. Hass
1 Limette Saft
2 rote Tomaten
2 gelbe Tomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll gemischte Kräuter z-B. Koriandergrün, Basilikum, Petersilie
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölChilipulverPfefferSalzMaiskolben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und ins Olivenöl pressen. Den Sumach, Chili und Pfeffer zugeben und die Garnelen damit gründlich vermengen. Abdecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Für die Salsa die Maiskolben putzen und in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Mit dem Limettensaft vermengen. Die beiden Tomatensorten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und die Kerne ausschaben. Das verbleibende Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Alle Zutaten für die Salsa miteinander vermengen und mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen etwas abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Dazu evtl. eine Aluschale verwenden. Die heißen Garnelen sofort mit der Salsa servieren.
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