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Smørrebrød mit Wildschinken

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Smørrebrød mit Wildschinken

Smørrebrød mit Wildschinken - Schätze aus skandinavischen Wäldern. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pfifferlinge bringen neben darmfreundlichen Ballaststoffen auch die Aminosäure Tryptophan mit: Der Körper kann daraus das Gute-Laune-Hormon Serotonin herstellen.

Wenn Pfifferlinge gerade keine Saison haben, können Sie das Smørrebrød mit Wildschinken auch mit Champignons genießen. Auch den Schinken können Sie durch eine andere Sorte ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Pfifferlinge (tiefgekühlt oder frisch)
1 EL Rapsöl
Salz
5 g Petersilie (1 Handvoll)
4 Scheiben Vollkornbrot (à 50 g)
100 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
80 g Wildschinken oder Rinderschinken (4 Scheiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingFrischkäseRapsölPetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Frische Pfifferlinge putzen, tiefgekühlte antauen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin bei starker Hitze 5–7 Minuten von allen Seiten braten. Salzen und beiseitestellen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Brotscheiben nebeneinanderlegen, jeweils mit Frischkäse bestreichen und pfeffern. Jede Brotscheibe mit 1 Scheibe Wildschinken belegen. Pfifferlinge und Petersilie darauf verteilen.

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