Spaghetti Carbonara

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Spaghetti Carbonara
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein35 g(36 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
200 ml Schlagsahne
4 Eier
150 g frisch geriebener Käse Parmesan oder Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
100 g Pancetta in Scheiben
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneKäseOlivenölSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
step 4
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In einer Schüssel die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
step 5
4.
Den Pancetta in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
step 7
6.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im verbliebenen Fett in der heißen Pfanne kurz anschwitzen.
7.
step 10
8.
Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und mit der Eiercreme übergießen. Vom Herd nehmen und alles gut vermengen. Auf Teller verteilen und servieren.