Spaghetti mit gebackenen Zucchini und Tomatensauce

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Spaghetti mit gebackenen Zucchini und Tomatensauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 große Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Für die Zucchini
Frittieröl
2 Zucchini
60 g Mehl
40 g feingeriebener Parmesan
1 Prise Salz
150 ml Milch
1 Ei (Größe M)
etwas Mehl
Außerdem
350 g Spaghetti
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiMilchParmesanOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerkleinern. Unter gelegentlichem Rühren dick sämig einkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Kräuter unterrühren.
2.
Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Mehl mit Parmesan, Salz, Milch und Ei verrühren. Die Zucchinischeiben mit Mehl überpudern und portionsweise in den Ausbackteig tauchen. Zucchinischeiben im heißen Fett goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Tomatensauce und den Zucchini anrichten.
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