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Spaghetti mit gebackenen Zucchini und Tomatensauce

Spaghetti mit gebackenen Zucchini und Tomatensauce
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653
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 große Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Für die Zucchini
Frittierfett
2 Zucchini
60 g Mehl
40 g feingeriebener Parmesan
1 Prise Salz
150 ml Milch
1 Ei (Größe M)
etwas Mehl
Außerdem
350 g Spaghetti
Salz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerkleinern. Unter gelegentlichem Rühren dick sämig einkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Kräuter unterrühren.
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Schritt 2/3
Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Mehl mit Parmesan, Salz, Milch und Ei verrühren. Die Zucchinischeiben mit Mehl überpudern und portionsweise in den Ausbackteig tauchen. Zucchinischeiben im heißen Fett goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Tomatensauce und den Zucchini anrichten.

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