Spaghetti mit Tomatensoße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 8 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiTomatenmarkOlivenölBasilikumFrühlingszwiebelTomateZubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
In einem Topf in heißem Olivenöl farblos anschwitzen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermischen.
4.
Die Brühe angießen und etwa 15-20 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
6.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zum Schluss in die Sauce geben und mit den Spaghetti servieren.
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