Spargel-Möhren-Risotto

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Spargel-Möhren-Risotto
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
200 g Risottoreis
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 ml Schlagsahne
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.

2.

Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Reis darin andünsten. Gemüse und Frühlingszwiebeln zugeben.

3.

Brühe erhitzen. Nach und nach die Brühe unter den Reis rühren und den Reis in ca. 25 Minuten garen.

4.

Zum Schluss die Sahne und den Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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