Spargel-Möhren-Risotto
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 57,5 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 200 g Risottoreis
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Reis darin andünsten. Gemüse und Frühlingszwiebeln zugeben.
3.
Brühe erhitzen. Nach und nach die Brühe unter den Reis rühren und den Reis in ca. 25 Minuten garen.
4.
Zum Schluss die Sahne und den Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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