Spargelsalat mit Hähnchen

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Spargelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
1 kleiner Radicchio
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g (mit Haut)
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 Grapefruit
1 TL Honig
1 EL frisch gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölHonigMinzeSalzRadicchio
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Radicchio waschen, putzen und kleiner zupfen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit dem Honig und dem restlichen Öl und 1-2 EL Wasser verrühren. Die Minze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Radicchio mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Grapefruitfilets auf den Salat legen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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