Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Spargelsalat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat mit Hähnchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
grüner Spargel
1
kleiner Radicchio
4
Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g (mit Haut)
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
1
1 TL
1 EL
frisch gehackte Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Radicchio waschen, putzen und kleiner zupfen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit dem Honig und dem restlichen Öl und 1-2 EL Wasser verrühren. Die Minze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Radicchio mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Grapefruitfilets auf den Salat legen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar