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Spargelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 kleiner Radicchio
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g (mit Haut)
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 Grapefruit
- 1 TL Honig
- 1 EL frisch gehackte Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Radicchio waschen, putzen und kleiner zupfen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit dem Honig und dem restlichen Öl und 1-2 EL Wasser verrühren. Die Minze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Radicchio mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Grapefruitfilets auf den Salat legen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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