Spekulatius mit Schokolade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spekulatius mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
1 TL Zitronenschale
60 g gemahlene Mandeln (geschält)
300 g Mehl + 1 EL zum Arbeiten
1 TL Backpulver
150 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter, den Zucker und das Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Die Gewürze, die Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswellen. Das bemhelte Model auf den Teig legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Formen ausschneiden und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten backen.

3.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Spekulatius damit verzieren. Spekulatius mit Schokolade trocknen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite