Spinat-Törtchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 297,5 μg | (496 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Belag
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Öl
- 4 Fleischtomaten
- 200 g Hüttenkäse
- Schnittlauch zum Dekorieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen. In einem anderen Topf Schalotten, Knoblauch und Currypulver in Öl andünsten. Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist (den Topf nicht verschließen).
3.
8 Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm mit Öl einfetten. Den Hefeteig ausrollen und die Förmchen auskleiden. Im Backofen 5 Minuten vorbacken. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Spinatmasse auf die Förmchen verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen. Den Frischkäse darauf verteilen. Im Backofen 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.
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