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Spinat-Törtchen

Spinat-Törtchen
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
20 g
frische Hefe
140 ml
300 g
frisch gemahlener Pfeffer
Für den Belag
2
2
600 g
Blattspinat (tiefgekühlt)
2 TL
2 EL
4
200 g
Schnittlauch zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen. In einem anderen Topf Schalotten, Knoblauch und Currypulver in Öl andünsten. Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist (den Topf nicht verschließen).
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
8 Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm mit Öl einfetten. Den Hefeteig ausrollen und die Förmchen auskleiden. Im Backofen 5 Minuten vorbacken. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Spinatmasse auf die Förmchen verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen. Den Frischkäse darauf verteilen. Im Backofen 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.

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