Klassiker mal anders

Spinatpfannkuchen mit Ringelbete

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Spinatpfannkuchen mit Ringelbete

Spinatpfannkuchen mit Ringelbete - Farbenfroher Leckerbissen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch ihr Vitamin C glänzt Ringelbete als echter Immunbooster und pusht zusätzlich den Kreislauf. Je höher die Typenzahl, desto höher ist der Schalenanteil und damit auch die Ballaststoffmenge in Dinkelmehl. Das fördert die Verdauung und das Wachstum der guten Darmbakterien.

Gerade für Kinder können bunte Pfannkuchen ein Highlight sein. Teilen Sie dafür den Pfannkuchenteig auf und vermischen nur einen Teil mit dem Spinat. Etwas gekochtes Karotten- oder Süßkartoffelmus ist für einen orangefarbenen Pfannkuchen geeignet, lila Kartoffel- oder lila Karottenmus hingegen für ein violettes Farbspektakel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K113,2 μg(189 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Spinat
170 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
3 Eier
200 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
1 Knolle –2 Knollen Ringel- Bete
4 EL Rapsöl
1 EL heller Balsamessig
200 g saure Sahne (10 % Fett)
1 TL schwarzer Sesam
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Pfannkuchen Spinat waschen, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. Anschließend mit 50 ml Wasser fein pürieren.

2.

Spinatpüree, Milch, 2–3 Prisen Salz, etwas Pfeffer und Eier verquirlen und mit Mehl sowie Backpulver glatt verrühren. Teig 5–10 Minuten quellen lassen.

3.

Inzwischen Beten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit 1 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

4.

Insgesamt 12 kleine Pfannkuchen in 2 Portionen backen. Dazu je 1 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen; Pfannkuchen nach Belieben warm halten.

5.

Pfannkuchen mit saurer Sahne bestreichen, stapeln, mit Ringelbete garnieren und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Bild des Benutzers Lockerienchenbon
tolle Farbe auf dem Bild. Bei mir ist das etwas grauer
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