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Ringelbete-Carpaccio

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Ringelbete-Carpaccio

Ringelbete-Carpaccio - Bunter Frühlingsfitmacher

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die zarte Ringelbete, auch Tonda di Chioggia genannt, ist reich an Vitamin B und Folsäure sowie den Mineralstoffen Kalium und Eisen. Der Farbstoff Betanin wirkt antioxidativ und abwehrstärkend.

Achten Sie beim Kauf der getrockneten Kirschen darauf, dass diese nicht gesüßt sind. Das Ringelbete-Carpaccio schmeckt aber auch mit anderen Trockenfrüchten, zum Beispiel getrockneten Cranberrys oder grob gehackten getrockneten Aprikosen, sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Ringel- Bete (4 Stück)
400 g kleine Kohlrabi mit zarten Blättern (2 kleine Kohlrabi)
250 g kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
4 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
4 EL Weißweinessig
4 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
40 g getrocknete Sauerkirschen (4 EL)
30 g Kürbiskerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Ringelbeten und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden; Kohlrabiblätter waschen und beiseitelegen.

2.
Äpfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und in möglichst feine Würfel schneiden. Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft mischen.
3.

Für das Dressing Ahornsirup mit Essig, Apfelsaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl und Gemüsebrühe kräftig unterschlagen. Die Apfelwürfel unterheben.

4.

Sauerkirschen und Kürbiskerne grob hacken. 2–3 zarte Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden.

5.

Ringelbeten- und Kohlrabischeiben abwechselnd überlappend auf einem Teller auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing beträufeln. Kürbiskerne, Sauerkirschen und Kohlrabigrün über das Ringelbete-Carpaccio geben.

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