Spitzkohl-Senf-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 248 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 281 mg | (296 %) | ||
Kalium | 985 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Spitzkohl ca. 500 g
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 4 EL saure Sahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bei Bedarf äußere Blätter vom Kohl entfernen, Kohl längs vierteln, Strunk abschneiden und quer in Streifen schneiden.
2.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Zwiebel im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Gemüse und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und Kümmel und Lorbeerblatt zugeben. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Dann Senf und saure Sahne einrühren und abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
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