Steak in Estragonsoße mit Erbsen und Kartoffeln

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Steak in Estragonsoße mit Erbsen und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein55 g(56 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.906 mg(48 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
4 EL frischer Estragon
300 g grüne Erbsen (TK)
4 Scheiben Rindersteak à ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
200 ml Rinderfond
Salz
100 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
½ TL mittelscharfer Senf
1 EL Butter
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Abtrocknen, mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen (je nach Größe), bis die Kartoffeln leicht braun und gar sind.
3.
Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
4.
Die Erbsen in der Gemüsebrühe weich garen; anschließend warm stellen.
5.
Die Rindersteaks waschen, trocken tupfen und pfeffern. In heißem Butterschmalz nach individueller Vorliebe 3-6 Minuten braten. Anschließend herausnehmen, salzen und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit dem Rinderfond loskochen, salzen und pfeffern und 5 Minuten einkochen. Die Creme fraîche, den Senf und Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Brühe von den Erbsen abgießen, die Butter einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit der Gabel leicht zerdrücken.
7.
Das Fleisch aus der Folie wickeln. Die Kartoffeln mit den Erbsen auf heißen Tellern anrichten, das Fleisch darauf geben und mit der Soße übergießen.
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