Steak in Estragonsoße mit Erbsen und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.906 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL frischer Estragon
- 300 g grüne Erbsen (TK)
- 4 Scheiben Rindersteak à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 200 ml Rinderfond
- Salz
- 100 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Butter
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Abtrocknen, mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen (je nach Größe), bis die Kartoffeln leicht braun und gar sind.
3.
Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
4.
Die Erbsen in der Gemüsebrühe weich garen; anschließend warm stellen.
5.
Die Rindersteaks waschen, trocken tupfen und pfeffern. In heißem Butterschmalz nach individueller Vorliebe 3-6 Minuten braten. Anschließend herausnehmen, salzen und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit dem Rinderfond loskochen, salzen und pfeffern und 5 Minuten einkochen. Die Creme fraîche, den Senf und Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Brühe von den Erbsen abgießen, die Butter einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit der Gabel leicht zerdrücken.
7.
Das Fleisch aus der Folie wickeln. Die Kartoffeln mit den Erbsen auf heißen Tellern anrichten, das Fleisch darauf geben und mit der Soße übergießen.
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