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Steak in Estragonsoße mit Erbsen und Kartoffeln

Steak in Estragonsoße mit Erbsen und Kartoffeln
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
2 EL
4 EL
frischer Estragon
300 g
grüne Erbsen (TK)
4 Scheiben
Rindersteak à ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 ml
100 g
Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
½ TL
mittelscharfer Senf
1 EL
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Abtrocknen, mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen (je nach Größe), bis die Kartoffeln leicht braun und gar sind.
Schritt 3/7
Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 4/7
Die Erbsen in der Gemüsebrühe weich garen; anschließend warm stellen.
Schritt 5/7
Die Rindersteaks waschen, trocken tupfen und pfeffern. In heißem Butterschmalz nach individueller Vorliebe 3-6 Minuten braten. Anschließend herausnehmen, salzen und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit dem Rinderfond loskochen, salzen und pfeffern und 5 Minuten einkochen. Die Creme fraîche, den Senf und Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks perfekt braten
Schritt 6/7
Die Brühe von den Erbsen abgießen, die Butter einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit der Gabel leicht zerdrücken.
Schritt 7/7
Das Fleisch aus der Folie wickeln. Die Kartoffeln mit den Erbsen auf heißen Tellern anrichten, das Fleisch darauf geben und mit der Soße übergießen.

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