Steak mit Bernaise-Dip und grünen Bohnen

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Steak mit Bernaise-Dip und grünen Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für Steaks und Gemüse
600 g grüne Bohnen
Salz
4 Rindersteaks à ca. 180 g
2 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 Schalotte
1 EL Butter
grobes Meersalz
Für die Sauce
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterSalzTomateSchalotteMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fein schneiden. Den Wein mit dem Essig, den angedrückten Pfefferkörnern und den Kräuterstielen in einem kleinen Topf auf etwa 80 ml einreduzieren lassen.
2.
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat. Zum Schluss die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bestreichen.
5.
Auf den Grill legen und unter gelegentlichem Wenden 4-8 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen. Anschließend in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Die Tomaten waschen halbieren, mit Öl bepinseln und auf den Schnittflächen ca. 5 Minuten grillen.
6.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In der Butter glasig schwitzen. Dann die Bohnen unterschwenken und kurz warm werden lassen.
7.
Die Steaks mit den Bohnen und gegrillten Tomaten anrichten. Mit grobem Salz bestreuen und die Sauce dazu reichen. Nach Belieben dazu Pommes servieren.
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