0

Steak mit Bernaise-Dip und grünen Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak mit Bernaise-Dip und grünen Bohnen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für Steaks und Gemüse
600 g
grüne Bohnen
4
Rindersteaks à ca. 180 g
2 EL
2
1
1 EL
grobes Meersalz
Für die Sauce
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fein schneiden. Den Wein mit dem Essig, den angedrückten Pfefferkörnern und den Kräuterstielen in einem kleinen Topf auf etwa 80 ml einreduzieren lassen.
Schritt 2/7
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat. Zum Schluss die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/7
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/7
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bestreichen.
Schritt 5/7
Auf den Grill legen und unter gelegentlichem Wenden 4-8 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen. Anschließend in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Die Tomaten waschen halbieren, mit Öl bepinseln und auf den Schnittflächen ca. 5 Minuten grillen.
Schritt 6/7
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In der Butter glasig schwitzen. Dann die Bohnen unterschwenken und kurz warm werden lassen.
Schritt 7/7
Die Steaks mit den Bohnen und gegrillten Tomaten anrichten. Mit grobem Salz bestreuen und die Sauce dazu reichen. Nach Belieben dazu Pommes servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CARRERA Wasserkocher No 551, Edelstahl, Temperatureinstellung, Warmhaltefunktion, 1,7 l
VON AMAZON
78,40 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages