Steak mit Bohnen und Käse

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Steak mit Bohnen und Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein64 g(65 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K767,7 μg(1.280 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium2.058 mg(51 %)
Calcium814 mg(81 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Filet (4 Filetsteaks)
2 EL Öl
320 g Käse (4 Scheibe)
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 Dose dicke Bohnen
800 g frischer Spinat
Tomaten- Salsa
2 Tomaten
½ gelbe Paprikaschote
1 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
3 Blättchen gehackter Basilikum
Tabasco nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKäsedicke BohnenÖlButterBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Saubohnen abseihen und abtropfen lassen. Den Spinat mit Butter in einer Pfanne schwenken, Saubohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. In der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Nach Belieben den Gargrad bestimmen.
3.
Die Käsestücke in etwas Mehl wenden und von beiden Seiten in einer Pfanne goldgelb herausbacken.
4.
Tomaten- Salsa:
5.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Dann mit den Tomatenwürfeln, dem Balsamico-Essig und dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Nach Belieben mit Tabasco abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
6.
Das Spinat- Bohnengemüse auf einen vorgewärmten Teller geben, Steak, Käse und Tomaten- Salsa aufeinander schichten.
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