Steak mit Bohnen und Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 767,7 μg | (1.280 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 355 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 2.058 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 814 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Filet (4 Filetsteaks)
- 2 EL Öl
- 320 g Käse (4 Scheibe)
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 Dose dicke Bohnen
- 800 g frischer Spinat
- Tomaten- Salsa
- 2 Tomaten
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 3 Blättchen gehackter Basilikum
- Tabasco nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Saubohnen abseihen und abtropfen lassen. Den Spinat mit Butter in einer Pfanne schwenken, Saubohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. In der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Nach Belieben den Gargrad bestimmen.
3.
Die Käsestücke in etwas Mehl wenden und von beiden Seiten in einer Pfanne goldgelb herausbacken.
4.
Tomaten- Salsa:
5.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Dann mit den Tomatenwürfeln, dem Balsamico-Essig und dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Nach Belieben mit Tabasco abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
6.
Das Spinat- Bohnengemüse auf einen vorgewärmten Teller geben, Steak, Käse und Tomaten- Salsa aufeinander schichten.
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