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Steaks mit Kartoffelwürfeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.366 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rindersteaks z. B. Lende, je 180-200 g
- grober Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 Schalotten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braun braten. Die Schalotten schälen und in Spalten (Achtel) schneiden, zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und beides weiterbraten, bis die Kartoffeln nur noch einen leichten Biss haben.
2.
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen und in einer zweiten Pfanne (evt. Grillpfanne verwenden) im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Hitze ausschalten und das Fleisch in der mit einem Deckel verschlossenen Pfanne bis zum gewünschten Gargrad (medium oder durch) ziehen lassen. Das Fleisch salzen und mit den Kartoffeln und Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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