Süß-scharfe Rind-Gemüsepfanne mit Ingwer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 106,8 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 192 mg | (202 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Nudeln Ricciutelle
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g Brokkoliröschen
- 10 g frischer Ingwer
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Rinderfond
- 1 Orange Saft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL gehackter Koriander
Zubereitungsschritte
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote und die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Die Chilischote fein hacken, die Paprika in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen. Die Brokkoliröschen waschen und mit den Zuckerschoten in reichlich Salzwasser 4-6 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Das Hackfleisch in dem Öl anbraten bis es krümelig ist, anschließend die Zwiebel zugeben und mit andünsten. Das Tomatenmark, den Ingwer und die Chilischote zugeben, umrühren und mit dem Rinderfond ablöschen. Die Paprikastreifen und den Orangensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln, die Brokkoliröschen zugeben, kurz aufkochen und den gehackten Koriander unterrühren. In vier Schälchen verteilen und sofort servieren.