Süße Erdbeer-Lasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Erdbeer-Lasagne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt46 g(184 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Fjür den Biskuit
3
60 g
½
Orange Schalenabrieb
1 Prise
3
80 g
Für die Füllung
400 g
2 EL
2 EL
150 ml
250 g
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFrischkäseSchlagsahneMehlZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker, der Orangenschale und dem Salz ca. 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit dem Mehl vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Den Biskuitteig auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig abkühlen lassen. Dann in 4 Rechtecke schneiden.
3.
Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Der Länge nach vierteln. Etwa 1/4 davon zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, dann die Sahne unterheben.
4.
3 Biskuitstücke mit der Sahnecreme dick bestreichen, jeweils mit etwas vom Püree beträufeln und mit Erdbeeren belegen, dann übereinander schichten. Mit der unbestrichenen Biskuitplatte abschließen. Mit den restlichen Erdbeeren und mit Minzeblättchen garniert ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.