print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Süße Erdbeer-Lasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Erdbeer-Lasagne
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
reife Erdbeeren
4 EL
2
1 Zweig
Öl für die Form
6
3
2 EL
gehobelte Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200° vorheizen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Zwei Drittel der Früchte mit 3 EL Akazienhonig pürieren, Rest halbieren. Vanilleschoten aufschneiden. Mark herausschaben. Zitronenmelisseblättchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Beides unter das Erdbeerpüree rühren. Eine rechteckige Form mit Öl ausstreichen. Püree und Lasagneplatten abwechselnd einfüllen, die halbierten Früchte jeweils obenauf verteilen.
2.
Lasagne im Backofen bei 200° 20 Minuten garen. Die Temperatur auf 140° zurückschalten. Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den restlichen Akazienhonig einfließen lassen. Baisermasse auf die Lasagne geben, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 12 Min. weitergaren, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar