0

Superfood-Pizza

Superfood-Pizza

Superfood-Pizza - Vitamin-Power – Stück für Stück.

0
Drucken
530
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
½ Würfel
1 Bund
Basilikum (20 g)
1
30 g
1 TL
3 EL
3 EL
250 g
grüner Spargel
150 g
Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
50 g
Blutampferblätter oder Babyspinat
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Dinkel-Vollkornmehl und 200 g Dinkelmehl Type 630 mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/6

Anschließend noch etwa 210 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles 10 Minuten kräftig zu einem glatten Teig verkneten; bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Teig zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen für den Belag Basilikum waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Zitronensaft und Brühe zusammen mit Olivenöl im Mörser zu einem groben Pesto verarbeiten oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen; Spargelstangen längs halbieren und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel und Erbsen für etwa 5–8 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Blutampfersalat waschen und trocken schleudern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Schritt 5/6

Teig in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Einen Teil des Pestos auf die Fla- den streichen und Erbsen sowie Spargel und Zwiebelringe darauf verteilen. Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (200 °C Umluft; Gas: Stufe 3–4) 10–12 Minuten backen.

Schritt 6/6

Pizzen mit dem Salat bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Pesto beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages