Suppe aus frischen Kräutern mit Lachs und Heringskrokette
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Borretsch, Sauerampfer, Petersilie
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 150 g Lauch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Speisestärke in kaltem Wasser angerührt, nach Bedarf
- Für den Fisch
- 200 g gebeiztes Lachsfilet
- 100 g Heringsfilet
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 50 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- frischer Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe die Kräuter waschen, abtrocknen und gegebenenfalls die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Den Lauch halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben und mitkochen. Nach ca. 7 Minuten die Kräuter zugeben und mit Sahne aufgießen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein, mit etwas Speisestärke abbinden.
2.
Den Lachs in vier gleich große Würfel schneiden.
3.
Das Heringsfilet waschen und trocken tupfen. In kleine Würfel (Durchmesser ca. 2 cm) schneiden und in dem Mehl wenden. Das Ei aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Fischstücke durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden und die Panade gut festdrücken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Bällchen dort portionsweise 1-2 Minuten ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe in vorgewärmten Suppenschalen mit dem gebeizten Lachs und den Heringskroketten anrichten und mit frischem Dill garniert servieren.
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