Suppe mit Mais und Butternut-Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln
- 400 g Butternuss-Kürbis
- 250 g Mais Dose
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 gelbe Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit den Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, gut umrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm große Stücke schneiden.
4.
5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mais in die Suppe geben und ziehen lassen.
5.
Einige Kürbisstücke herausnehmen, die Suppe pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Paprika und den Kürbis wieder in die Suppe einlegen, kurz erwärmen lassen und in Teller füllen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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