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Tabouleh
mit Rosinen & Kräutern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous
- 300 ml kochendes Salzwasser
- Für das Gemüse
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 EL Rosinen
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Korianderpulver
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL fein geschnittene Minze
- 4 EL fein geschnittene Petersilie
- 12 Kirschtomaten
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
2.
Rosinen in warmem Wasser einweichen
3.
Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ganz fein zerschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten.
7.
Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Zitronensaft und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel mit Couscous, dem Gemüse, den Rosinen und den Kräutern mischen mit Tomaten und Minzeblättern anrichten.
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