Tabouleh

mit Rosinen & Kräutern
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Tabouleh
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Couscous
300 ml kochendes Salzwasser
Für das Gemüse
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1 EL Rosinen
3 Knoblauchzehen
½ TL Korianderpulver
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL fein geschnittene Minze
4 EL fein geschnittene Petersilie
12 Kirschtomaten
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
2.
Rosinen in warmem Wasser einweichen
3.
Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ganz fein zerschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten.
7.
Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Zitronensaft und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel mit Couscous, dem Gemüse, den Rosinen und den Kräutern mischen mit Tomaten und Minzeblättern anrichten.
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