Tafelspitz mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.028 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,5 μg | (550 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 2.542 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
- 2 Wasser
- 1 EL gekörnte Brühe
- 1 ½ kg Tafelspitz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 400 g eingelegter Kürbis aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in einem trockenen Topf die Schnittflächen anbraten, wieder herausnehmen. Möhren und Sellerie putzen, schälen, in Stifte schneiden. Die Hälfte Möhren und Sellerie mit den Zwiebeln und den Gewürzen in den Topf geben. Fleisch waschen, dazugeben und mit dem Wasser auffüllen und die Brühe einrühren. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen und auf sehr kleiner Flamme 2 1/2 - 3 Stunden garen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
3.
Von der Tafelspitz-Brühe ca. 1/2 L abnehmen, salzen und die Kartoffeln und restlichen Sellerie darin in ca. 20 Minuten gar kochen. Nach 10 Minuten die restlichen Möhren zugeben. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fleisch aus der Brühe nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Fleisch mit Wurzelgemüse und Kürbis anrichten.
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