2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle

mit Limetten-Knoblauch-Öl

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle - Schlicht und ergreifend: kulinarischer Schnellschuss mit Kultfaktor

353
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
Salz
1 kleine rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL Rohrohrzucker
2 Thunfischfilets (à 125 g)
Pfeffer
2 EL Schwarzkümmel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Mörser, 1 Aluminiumschale, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch schälen, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 2
2

Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 3
3

Limette waschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben.

Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 4
4

Die Limette so schälen, dass dabei auch alles Weiße entfernt wird.

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 5
5

Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft in einer Schüssel auffangen.

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 6
6

Limettenfilets und -schale, Olivenöl, Chili, Knoblauch, Zucker und etwas Salz unterrühren.

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 7
7

Thunfischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 8
8

Schwarzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen, auf einen großen Teller geben und den Fisch von allen Seiten darin wälzen. In eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill von jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Nach Belieben in Scheiben oder Stücke schneiden und mit dem Limetten-Knoblauch-Öl servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Thunfisch außerhalb der Grillsaison auch ebenso gut in einer Grillpfanne statt auf dem Rost zubereiten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein Genuss der die Sinne beflügelt. Der Dip wird in die Favoritenliste hinzugefügt und wird sicher in vielen Gerichten Verwendung finden! Das Zusammenspiel von Thunfisch,Schwarzkümmel und dem Dip ist eine 1+! Herzlichen Dank
 
Eine ausgesprochen leckere Kombi dieses Würzöl mit dem Fisch! Man kann auch gut ein Baguette dazu rösten und das Öl darauf geben und zu dem Fisch essen - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: IRIS, Schubladenschrank / Schubladenbox / Rollwagen / Rollcontainer / Werkzeugschrank Smart Drawer Chest, SDC-004, mit Rollen, Kunststoff, schwarz / transparent und mehr
VON AMAZON
27,08 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen Top Box Under Bed Box, TBU-40, mit 4 Rollen, Plastik, transparent / schwarzer Deckel, 40 L, 68 x 38,8 x 18,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
75,83 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen Top Box Under Bed Box, TBU-40, mit 4 Rollen, Plastik, transparent / schwarzer Deckel, 40 L, 68 x 38,8 x 18,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
35,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages