Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Raffiniert & einfach

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle

mit Limetten-Knoblauch-Öl

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle

Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle - Schlicht und ergreifend: kulinarischer Schnellschuss mit Kultfaktor

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dass Thunfisch relativ gehaltvoll ist, verzeiht man ihm gern, denn schließlich gehört er zu den besten Lieferanten für die wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Der Schwarzkümmel gibt ihm den gewissen Kick und tut zudem mit seinen ätherischen Ölen einem gestressten Magen gut.

Dieser Thunfisch bleibt innen roh; deshalb ist absolute Frische wichtig – achten Sie also beim Einkauf auf das Prädikat "Sushi-Qualität". Wenn Thunfisch zu stark gegrillt oder gebraten wird, büßt er seine saftige Konsistenz ein und wird trocken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink1,5 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin56 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
kleine rote Chilischote
1
2 EL
2 TL
2
Thunfischfilets (à 125 g)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Sie können den Thunfisch außerhalb der Grillsaison auch ebenso gut in einer Grillpfanne statt auf dem Rost zubereiten.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Mörser, 1 Aluminiumschale, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 2

Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Schritt 3/8
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 3

Limette waschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben.

Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 4/8
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 4

Die Limette so schälen, dass dabei auch alles Weiße entfernt wird.

Schritt 5/8
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 5

Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft in einer Schüssel auffangen.

Schritt 6/8
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 6

Limettenfilets und -schale, Olivenöl, Chili, Knoblauch, Zucker und etwas Salz unterrühren.

Schritt 7/8
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 7

Thunfischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 8/8
Thunfisch in Schwarzkümmel-Hülle Zubereitung Schritt 8

Schwarzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen, auf einen großen Teller geben und den Fisch von allen Seiten darin wälzen. In eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill von jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Nach Belieben in Scheiben oder Stücke schneiden und mit dem Limetten-Knoblauch-Öl servieren.

Kommentare

 
Ein Genuss der die Sinne beflügelt. Der Dip wird in die Favoritenliste hinzugefügt und wird sicher in vielen Gerichten Verwendung finden! Das Zusammenspiel von Thunfisch,Schwarzkümmel und dem Dip ist eine 1+! Herzlichen Dank
 
Eine ausgesprochen leckere Kombi dieses Würzöl mit dem Fisch! Man kann auch gut ein Baguette dazu rösten und das Öl darauf geben und zu dem Fisch essen - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide,AUKUYEE WiFi App Steuerung Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (EHQ03)
VON AMAZON
101,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Vorhang 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Trinkflasche TEA / FRUIT INFUSER Water Bottle + Teesieb + Einsatz für Früchte BPA frei | Vakuum isolierte 450ml Edelstahl Thermosflasche | Wasserflasche Büro Outdoor Schule Sport Fahrrad Kaffee Tee
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages