Thunfischsteak mit Kidneybohnen-Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 grüne Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Limette Saft und Abrieb
- Pfeffer aus der Mühle
- 560 g Thunfischfilet (4 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL sehr fein gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Zitronenmelisse
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
- 4 Limettenschalen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletKidneybohneOlivenölZitronenmelissePetersilieSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und in einer Schüssel mit der Schalotte, Paprikaschote, Tomaten, 1 EL Olivenöl und dem Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Die Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl, dem Limettenabrieb sowie der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und damit die Fischfilets einpinseln. Auf dem heißen Grill je Seite nach Belieben 1-2 Minuten grillen.
3.
Die Zitronenmelisse unter den Salat mengen und abschmecken. Zusammen mit den Thunfischfilets anrichten und mit Melisseblättchen und Limettenschnitz garniert servieren.
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