Tomaten-Mais-Kuppel mit Gurkenscheiben

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Tomaten-Mais-Kuppel mit Gurkenscheiben
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mais Dose
3 Tomaten
1 rote Paprikaschote
200 g Schwarzwurzel
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 kleine Salatgurke
Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
4 kleine, feuerfeste Portionsauflaufformen leicht fetten. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Dann in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Mit der Petersilie und dem Schnittlauch mischen und auf die Förmchen verteilen. Leicht salzen, pfeffern und darüber die Tomaten und Paprikawürfel geben. Ebenfalls leicht salzen und pfeffern und mit dem Mais abschließen. Erneut salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und jede Gurkenscheibe mit einem Petersilienblättchen belegen. Die Aufläufe auf den Gurkenscheiben stürzen und sofort servieren.
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