Tomaten-Mais-Kuppel mit Gurkenscheiben
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mais Dose
- 3 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Schwarzwurzel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine Salatgurke
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
4 kleine, feuerfeste Portionsauflaufformen leicht fetten. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Dann in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Mit der Petersilie und dem Schnittlauch mischen und auf die Förmchen verteilen. Leicht salzen, pfeffern und darüber die Tomaten und Paprikawürfel geben. Ebenfalls leicht salzen und pfeffern und mit dem Mais abschließen. Erneut salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und jede Gurkenscheibe mit einem Petersilienblättchen belegen. Die Aufläufe auf den Gurkenscheiben stürzen und sofort servieren.
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