Tomaten-Pfeffer-Sauce mit Petersilie

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Tomaten-Pfeffer-Sauce mit Petersilie
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Flaschentomate reif
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 ml Weißwein
½ Glas eingelegter Pfeffer grün
Salz
½ Bund Petersilie
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPfefferÖlPetersilieZuckerZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten an Strunk kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen und häuten, halbierne , entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, in Öl andünsten, die Tomaten zugeben, zum Kochen bringen, mit Wein aufgieße und 10 Min im geschlossenen Topf köcheln lassen.
2.
Pfeffer abtropfen und zugeben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und alles, bis auf einige Blättchen für die Garnitur, fein hacken. Die Suppe abschmecken, mit Zucker verfeinern, die Petersilie einrühren und mit Petersilie garniert servieren.
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